Webinaire 4POINT0 d’ancrage: L’agroalimentaire 4.0 dans le monde post COVID (en anglais)

Le Canada est en bonne voie d’explorer l’agriculture et l’alimentation 4.0. L’émergence de capteurs numériques automatisés bon marché, de l’analyse des mégadonnées et de l’IA a déjà généré des investissements importants. L’effort est orienté en amont sur la sélection végétale et animale, sur l’exploitation en termes d’opérations de précision et en aval pour développer de nouveaux produits et systèmes de réalisation. L’industrie agroalimentaire canadienne est à l’avant-garde de cet effort. Maintenant, la COVID-19 a perturbé la chaîne alimentaire, soulignant la nécessité de nouvelles façons de produire des aliments de façon rentable et durable au Canada. Ce panel explorera la façon dont l’industrie et le système politique réagissent.

Moderateur :

Peter W.B. Phillips, Distinguished Professor, Johnson Shoyama Graduate School of Public Policy, University of Saskatchewan, Saskatoon

Panélistes :

Bill Greuel, PDG de la Supergrappe des industries des protéines, Saskatoon

Jeff Hall, Salubrité des aliments, qualité et gestion de la réglementation, Association canadienne de la distribution de fruits et légumes, Brampton Ontario

Ce contenu a été mis à jour le 2020-06-25 à 11 h 23 min.